Школьник умер на тренировке по самбо в Мурманской области

В Мурманской области выясняют обстоятельства смерти восьмилетнего мальчика во время тренировки по самбо. По данному факту в региональном следственном управлении СКР возбудили уголовное дело, сообщает ТАСС.

По предварительной информации, мальчику 2009 года рождения стало плохо на тренировке. Тренер вызвал скорую помощь. Прибывшие медики проводили реанимационные мероприятия, однако ребенок скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В одной из школ Москвы на уроке физкультуры умерла ученица

В пресс-службе региональной прокуратуры отметили, что мальчик проходил все необходимые медосмотры для допуска к занятиям спортом, противопоказаний выявлено не было.

"Прокуратура ведет проверку, в ходе нее будет дана оценка соблюдения требований при проведении медицинских осмотров ребенка, а также насколько быстро и качественно была оказана ему медицинская помощь", - рассказали агентству в ведомстве.

Сообщается, что в настоящее время региональное следственное управление СКР по данному факту возбудило уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии