Школьник в Хакасии во время игры с ружьем случайно застрелил приятеля

Уголовное дело о гибели подростка от огнестрельного ранения возбудили в Хакасии. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное СУ СКР, в него во время игры с оружием случайной выстрелил приятель.

Сообщение об обнаружении в частном доме тела подростка с огнестрельной раной головы поступило к следователям в четверг. На месте они обнаружили школьника, который рассказал, что во время игры с охотничьим ружьем отца он случайной выстрелил в пришедшего к нему в гости приятеля.

По словам подростка, он нашел в доме ключ от сейфа, в котором отец хранил охотничье ружье «МР-153». Мальчик взял оружие и решил поиграть им. В какой-то момент он случайно нажал на спусковой крючок, раздался выстрел.

Как оказалось, в ружье находился один патрон. Заряд попал пришедшему в гости подростку в голову. От полученного ранения он скончался на месте.

В региональном СКР сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве. Следователи намерены проверить показания школьника, в том числе с помощью медико-криминалистических, судебно-баллистических экспертиз и других исследований.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии