Школьникам Армянска продлили каникулы из-за нового химического выброса

Сергей Мальгавко/ТАСС
В городе действует режим чрезвычайной ситуации
Сергей Мальгавко/ТАСС

Из-за последствий химического выброса, произошедшего на севере Крыма в конце августа и приведшего к ухудшению экологической ситуации, ученикам школ Армянска и близлежащих сел еще на неделю продлили каникулы.

«Каникулы детям продлены на неделю. Это решение оперативного штаба. По данным Минобразования, три недели можно вычесть из учебного процесса за счет будущих каникул, потом будут нагонять», - приводит ТАСС сообщение главы городской администрации Армянска Василия Телиженко.

Напомним, выброс неизвестного вещества на севере Крымского полуострова произошел в ночь на 24 августа. Жители города сообщали о желтом налете на крышах домов, деревьях, жаловались на резкий запах кислоты.

По предварительным данным, причиной выпадения химического вещества на севере Крыма стали испарение содержимого кислотонакопителя химического завода «Крымский титан». Сейчас предприятие полностью остановлено для модернизации, в связи с произошедшим возбудили уголовное дело.

В пятницу, 14 сентября, региональный Роспотребнадзор вновь зафиксировал на севере полуострова выброс вредных веществ, уровень их концентрации в Армянске превысил допустимую норму более чем в пять раз. В связи с этим в городе ввели режим чрезвычайной ситуации.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)