Школьникам и студентам в Ингушетии запретят брать на занятия смартфоны

Александр Кряжев / РИА "Новости"

Региональный закон, запрещающий ученикам и студентам приносить с собой на занятия телефоны, могут принять в Ингушетии. Как пишет «Интерфакс», с такой инициативой выступил глава республики Махмуд-Али Калиматов.

По его мнению, молодежь вместо чтения много времени тратит на соцсети, и это негативно сказывается на уровне их образования. Поэтому он предлагает ограничить использование мобильных телефонов в учебных заведениях.

Калиматов поручил заместителю главы комитета по образованию и культуры республиканского парламента Жансурат Аушевой рассмотреть возможность введения таких ограничений в школах и вузах на законодательном уровне.

По данным агентства, такой запрет ранее уже ввели в одной из школ региона. Всем ученикам этого заведения не разрешают пользоваться гаджетами на его территории. Правило не распространяется только на обычные телефоны.

По словам директора этого учебного заведения, решение об ограничении для детей приняли после согласования с родителями на общешкольном собрании. Его также коллегиально поддержали все учителя и работники школы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)