Школьникам Москвы за победы на Всероссийской олимпиаде повысили премии

Ученикам московских школ, победивших на Всероссийской олимпиаде 2017-2018 учебного года, столичные власти повысят размер премий. Как сообщает агентство «Москва», об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Мы приняли решение о том, чтобы выплачивать победителям олимпиад 200 тысяч рублей, а призерам - 100 тысяч рублей. Мы принимали это решение в прошлом году, но каждый год происходит инфляция, и мы чувствуем, что деньги уже не те через год, через два, во-первых. Во-вторых, конкуренция среди вас очень высокая. Она с каждым годом выше. Поэтому мы ровно на 50% повысим вам премии», - сказал градоначальник.

Собянин назвал победу школьников подвигом, а также отметил важную роль учителей в их достижении. Также мэр встретился с победителями, призерами Олимпиады, родителями, обсудил с ними школьное образование в Москве.

Как сообщает агентство, школьники Москвы в этом учебном году получили 906 дипломов победителей и призеров Всероссийской олимпиады. Так, на их счету 191 диплом победителя и 715 дипломов призеров. При этом 57 человек завоевали по два диплома, девять человек - по три диплома. Один учащийся московской школы завоевал четыре диплома олимпиады

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)