Школьникам назвали официальные источники для подготовки к ЕГЭ

К таким ресурсам относятся сайты Рособрнадзора и ФИПИ
Сергей Мальгавко/ТАСС

Рособрнадзор призвал учащихся российских школ при подготовке к Единому государственному экзамену (ЕГЭ) и основному государственному экзамену (ОГЭ) пользоваться только надежными официальными источниками.

В ведомстве подчеркнули, что тренировочные ресурсы и пособия авторов, не имеющие отношения к Рособрнадзору и ФИПИ - Федеральному институту педагогических измерений, "не гарантируют наличия в них достоверной информации о том, какие задания могут встретиться выпускникам на ЕГЭ".

Ознакомиться с порядком и графиком проведения экзамена, сроками выдачи результатов, найти ответы на часто задаваемые вопросы можно на сайте Рособрнадзора и официальном информационном портале ЕГЭ. Аналогичная информация для выпускников 9 классов размещена на портале ГИА-9.

Сведения о проведении выпускных экзаменов в регионах можно найти на информационных ресурсах региональных органов управления образованием.

Информация о содержании КИМ - контрольных измерительных материалов -выпускных экзаменов и о том, какие задания могут встретиться на экзамене, содержится на сайте Федерального института педагогических измерений. Здесь же размещены Открытый банк заданий ЕГЭ и Открытый банк заданий ОГЭ. Они содержат задания, используемые при составлении экзаменов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)