Школьникам в Новопетровке больше не надо лезть на старую вышку

Родители школьников из Новопетровки теперь будут меньше волноваться за своих детей. Теперь им не надо ежедневно подниматься на десятиметровую вышку для того, чтобы скачать домашнее задание. После сюжета на Общественном телевидении задание привозят в деревню и раздают каждому лично в руки, передает корреспондент ОТР Юлия Долгова.

Телевышку огородили забором из сетки-рабицы и досок. У деревенских школьников доступа к ней больше нет. Еще неделю назад они взбирались на десятиметровую высоту, чтобы поймать сигнал сотовой связи. Утром скачивали на телефон домашнее задание, днем отправляли учителям выполненную работу.

Снежана Иванова, школьница: «Ребята перестали ходить сюда. Рассуждали, что дома, как, какие домашние задания задавали. Весело было. Сейчас приходим – никого».

До коронавируса 15 учеников из Новопетровки возили на автобусе в школу в соседний поселок за 20 километров от дома. Но дети не смогли учиться удаленно на самоизоляции: в деревне нет нормального интернета.

После выхода сюжета школьная администрация стала привозить в Новопетровку письменные задания ученикам по всем предметам. Тетради с выполненной домашней работой потом отвозят учителям для проверки.

Любовь Благодатских, директор школы: «Это будет для них безопасно абсолютно. Родители и дети на контакт идут. Они вполне приемлют и такую форму обучения, я имею в виду бумажный вариант. Учебный год, я думаю, мы закончим вовремя».

Чтобы в условиях пандемии дети не толпились у машины, все задания из школы привозят местной учительнице. Та уже раздает папки отдельно каждому ученику. Родители школьников говорят, что так им намного спокойнее.

Оксана Алакичева, мама ученицы: «И мы больше как бы не опасаемся, что дети лазят на вышку, хотя можно это было сделать раньше».

Кроме того, благодаря выступлению прессы, у жителей Новопетровки появится устойчивая связь и быстрый интернет. Связисты собираются оснастить ту же вышку на окраине деревни современным оборудованием. Администрация начала с поиска ее хозяев.

Георгий Поезжаев, глава администрации Октябрьского городского округа: «Мы уже почти нашли собственников, но нам надо подтверждение с Росреестра. Мы ждем со дня на день и другую информацию тоже ждем, чтобы продолжить переговоры по будущему этой вышки».

Если всё получится, школьники из Новопетровки начнут следующий учебный год уже в новых технологических условиях. Но трудности с интернетом в этом отдаленном районе Пермского края по-прежнему испытывает каждый шестой ученик.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)