Школьники Челябинской области мокнут на уроках из-за протечки крыши

Школьники села Архангельское в Челябинской области вынуждены заниматься в классах, заставленных тазами и ведрами, сообщает ОТР. Их расставили учителя, чтобы собирать воду, которая льется с потолка после каждого дождя.

Крышу в школе разобрали строители. Ремонт в экстренном порядке стали проводить уже после начала учебного года, хотя по плану черепицу и стропила должны были заменить 5 лет назад. Тогда успели подготовить необходимые для ремонта документы, но денег не нашлось, и бумаги убрали в стол.

Когда средства появились, то уже изменились цены на стройматериалы и работу ремонтников. Смету пришлось переписывать, опять проходить экспертизу, поэтому в положенные сроки уложиться не удалось. К ремонту приступили только за три дня до начала занятий. Подрядчики обещали завершить работы за месяц, но все планы испортили осенние дожди.

Рамзия Салыева, завуч средней школы села Архангельское: «С понедельника отменили занятия из-за того, что очень было холодно и сыро. Дождь пошел, все залило. Учителя работали в полной мере - все вытирали, чистили, убирали. Но эти два дня дети находились на дистанционном обучении».

Теперь, помимо замены кровли, в школе придется заново устанавливать потолки, а еще сушить и перекрашивать стены. Во сколько все это обойдется - никто не считал. Признавать аварийным здание не будут, дети продолжают учиться рядом с ведрами и подтеками на стенах.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)