Школьники Екатеринбурга прошли крестный ход под дождем ради успешной учебы

Всего в православном шествии участвовали около полутора тысяч детей и взрослых
Сергей Пятаков / РИА "Новости"

Крестный ход, посвященный началу нового учебного года, совершили около полутора тысяч учащихся и педагогов в Екатеринбурге. В нем поучаствовали ученики общеобразовательных, церковно-приходских и воскресных школ.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе екатеринбургской епархии, во время шествия дети молились об успешной учебе, пели Иисусову песню. При этом действо началось под дождем при температуре около шести градусов.

Участники крестного хода в такую погоду прошли маршрут протяженностью в восемь километров - от храма в честь Владимирской иконы в микрорайоне Семь Ключей до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

Собеседник агентства подтвердил, что во время шествия действительно было холодно и дождливо, однако «погода крестному ходу не помешала» – дождь прекратился перед началом действа, а затем и вовсе вышло солнце.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Арсен
Вера дело личное, но моё мнение другое. Пора бросать учиться и идти в монастырь, законы физики и детерминизм, эволюция не для них, наверно. Или церкви пора открывать курсы по подготовке к ЕГЭ молебном. Куда катится мир?
Old
Что только не сделаешь, лишь бы не думать мозгами..
io
РПЦ головного мозга
Сергей Геннадьевич
Извиняюсь, но это днище какое-то.