Школьники и студенты смогут ходить на отечественные фильмы по «Пушкинской карте»

Максим Блинов / РИА "Новости"

Владельцы «Пушкинской карты» смогут использовать ее средства на походы в кинотеатры для просмотра отечественных фильмов. Как сообщает телеканал «360», предоставить им такую возможность предложил Владимир Путин.

На совещании с членами правительства глава государства дал на исполнение его поручения двухнедельный срок. И уже с 15 декабря школьники и студенты должны получить возможность покупать билеты в кино по таким картам.

Путин пояснил, что возможности программы соцподдержки детей от 14 до 22 лет позволят им больше смотреть российские фильмы. Эта мера также станет дополнительной поддержкой кинематографистов, не требующей вложений.

Премьер Михаил Мишустин поддержал предложение Владимира Путина. Он отметил, что это хорошая идея и технические возможности для ее реализации есть. По его словам, в рамках проекта «Пушкинская карта» в России провели уже более 24 тысяч культурных мероприятий для школьников и студентов.

Напомним, «Пушкинская карта» - это виртуальная или пластиковая карточка «Мир», на счету которой три тысячи рублей, она заработала в РФ в сентябре. Ее могут получить учащиеся школ и студенты в возрасте от 14 до 22 лет.

Средства с карты можно тратить только на посещение учреждений культуры, участвующих в реализации программы - музеев, театров и концертных залов. Их нужно успеть потратить до конца года, иначе они сгорят. С 1 января карта пополнится еще на пять тысяч, которые будут доступны в течение года.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)