Школьники из села Горный Щит ежедневно добираются на занятия пешком с риском для жизни

Екатеринбург. Полевский тракт

Школьникам из села Горный Щит, расположенного в черте Екатеринбурга, ежедневно приходится добираться до школы пешком по обочине оживленной трассы. Вопрос организации их доставки на школьные занятия власти не могут решить уже не первый год.

Как пишет «Российская газета», неоднократные просьбы родителей продлить маршрут школьного автобуса натыкаются на формальные бюрократические препятствия. Так этим летом при его очередном рассмотрении в мэрии жителям Горного Щита заявили, что земля, на которой располагается село, формально относится к сельхозугодиям. Поэтому мэрия не может пустить ни школьный автобус, ни рейсовый маршрут в Горный Щит.

В связи с этим школьникам села, а это 38 человек от первоклашек до учеников 7 класса, приходится добираться на занятия самостоятельно. По утрам родители скооперировавшись могут отвозить ребят в школу. Но домой им приходиться возвращаться пешком. Это 3 км, 30-40 минут по обочине оживленного Полевского тракта.

Ситуацией заинтересовались в Следственном комитете РФ. Сейчас следственный отдел по Чкаловскому району города Екатеринбурга проводит доследственную проверку, т.к. право на бесплатный проезд до школы и обратно закреплено за детьми в российском законодательстве.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)