Школьники марийского села Семеновка создают свои телепрограммы

В школе села Семеновка в Марий Эл перед телевизором аншлаг. По пятницам там теперь в эфир выходит выпуск новостей школьного телевидения. Программу ученики делают сами, на практике осваивая работу ведущих, корреспондентов, операторов и монтажёров, передает корреспондент ОТР Марина Рябцева.

В средней общеобразовательной школе села Семеновка открылось свое телевидение. Теперь дети здесь не только проходят учебную программу, но и снимают сюжеты о школьной жизни.

Создать телевидение администрация школы решила еще два года назад, но воплотить идею в жизнь мешали финансовые проблемы. Только недавно смогли найти деньги на покупку компьютера и осветительного прибора. Камеру для съемок подарили родители. Сами дети тоже не остались в стороне.

Лейсан Садыкова, ученица 9 класса: «Мы решили организовать сбор макулатуры и на вырученные деньги купили модем. В ближайшем будущем мы планируем так же собрать деньги от макулатуры и купить микрофон для репортажей».

Сейчас в работе школьного телевидения задействованы 15 учеников. К каждой пятнице они готовят новый выпуск. Массовый просмотр устраивают в коридоре школы после уроков. Кто не смог побывать на премьере, смотрит школьные новости в социальной сети. Именно там ребята выкладывают все свои программы.

Николай Семенов, директор МБОУ Средняя общеобразовательная школа с. Семеновка: «У нас всегда была проблема найти активных детей, которые бы активно принимали участие в общественной жизни школы и вообще поселка Семеновка. Но вот сейчас, когда мы делаем первые шаги телевидения, то получилось так, что участников, активных участников общественной жизни школы намного прибавилось».

По словам учащихся, работа на школьном телевидении учебе не мешает, а, наоборот, мотивирует улучшить успеваемость, поскольку в съемочную группу отстающих не берут.

Сейчас администрация школы заключает договор с местным телеканалом. Там ребята пройдут мастер-классы по журналистике и операторскому искусству, чтобы школьное телевидение смогло выйти на новый более высокий уровень.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)