Школьники села Александровка Забайкальского края вынуждены заниматься физкультурой на улице

В Забайкальском селе Александровка сегодня школьники вынуждены заниматься физкультурой на улице, и это несмотря на сильный мороз, передает ОТР. Температура ниже минус 20-ти градусов держится в регионе пять месяцев в году.

Вместо спортзала в школе уже три года замороженная стройка. Его начали возводить в 2015-м, когда строили само здание школы.

В начальном проекте зала не было, работы начали по инициативе бывшего главы региона. Он обещал руководству школы профинансировать проект из краевого бюджета и оформить нужные документы, но вскоре ушел в отставку.

Наталья Ермольева, директор школы в селе Александровка в 2005-2016 годы: "И теперь возникла такая ситуация, что документов на этот спортзал нет, он якобы построен незаконно. Окончание строительства спортзала нам никто не даст, потому что он на бумаге не существует. А начать новое строительство мы тоже не можем".

Достроить спортзал могут по федеральной программе "Реконструкция спортивных залов в сельских школах", но, для этого сначала нужно оформить документы на уже имеющийся объект.

На это уйдёт не меньше полугода, поэтому, по словам властей Читинского района, деньги на завершение стройки удастся найти не раньше чем в 2020 году.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)