Павел Лисицын / РИА
Такие оценки им выставили за творческую часть экзамена
  • Главная
  • Новости
  • Школьники в Магнитогорске оспаривают нулевые результаты ЕГЭ

Школьники в Магнитогорске оспаривают нулевые результаты ЕГЭ

Павел Лисицын / РИА

Павел Лисицын / РИА "Новости"

Десятки выпускников школ в Магнитогорске подали апелляции на довольно странные результаты ЕГЭ по русскому языку. Как сообщает «Магсити74», у каждого из них творческая часть экзамена оценена в ноль баллов.

По данным издания, необъяснимая пока ситуация произошла в школе №56 и Академическом лицее города. Оценки за творческую часть ЕГЭ по русскому языку не вставили всего 13 выпускникам. Родители школьников считают, что их сочинения либо не проверяли вообще, либо в системе произошел сбой.

«Не знаю, специально это сделали, или какой-то сбой в системе, но это очень неприятно для детей. У всех психика разная. Дочь шла и плакала всю дорогу. Для родителей и педагогов это тоже большой стресс», - говорит мама одной из выпускниц Академического лицея Магнитогорска.

ЕГЭ по русскому языку состоит из двух частей. Вопросы с кратким ответом проверяет компьютер, творческую часть - специальная комиссия. В личных кабинетах пострадавших школьников оказались выложены только сканы их сочинений, а в графе с результатами творческой части стояли нули.

Между тем, даже за некачественно выполненное задание ученикам все равно начисляют некоторое количество баллов, и нулей в графе быть не может.

Школьники уже подали апелляции на результаты экзамена. О произошедшем уже знают в региональном Минобразования. В ведомстве пообещали, что возьмут ситуацию на контроль, а работы школьников пересмотрят.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Карина
В этом году и по первой части запись ответов обработана некачественно. Были случаи, где в ответах между цифрами в числе или в конце числа, при обработке ставилась единица. Двойки менялись нулями. Многое чего можно было отследить. Дети цифры прописывали очень хорошо. Спасибо, что апелляции были удовлетворены. А это не единичный случай.