• Главная
  • Новости
  • Школьников отправили на досрочные каникулы из-за вспышки гриппа

Школьников отправили на досрочные каникулы из-за вспышки гриппа

В нескольких регионах России из-за вспышки гриппа и ОРВИ у школьников начались досрочные каникулы. В Санкт-Петербурге порог заболеваемости превышен на 63,5%.

Там много больных в тяжелой и среднетяжелой формах болезни, то есть тех, кто нуждается в госпитализации. Во всех учебных заведениях во время каникул будет проведена дезинфекция. Кроме того, по всему городу до 1 апреля отменили еще и все массовые развлекательные мероприятия для детей. Ранее это рекомендовал Роспотребнадзор. Но сами родители запланировали на свободные дни большую культурную программу.

Елена Толмачева, жительница Санкт-Петербурга: "Мы воспользовались этим моментом и отправились в музей сегодня. Даже забрали дочку из детского садика по такому случаю. Конечно, не очень удобно тем, кто работает, но тем, кто может потратить свое время на детей, это лишний повод побыть вместе".

Юрий Козырев, директор школы № 80 Петроградского района: "Жалеем, что пропали учебные дни. Поскольку и так их всегда не хватает, а здесь непредвиденная ситуация - общее положения с заболеваемостью таково, что, конечно, это единственный способ быстро решить такую вот кризисную ситуацию с заболеваемостью".

Помимо Санкт-Петербурга, на вынужденные каникулы уходят, например, ученики всех 117 школ Воронежа. Сейчас там болеют 13,5 тысяч человек. Это на 16% выше эпидемического порога. Также неожиданные свободные дни получили дети в Ульяновской области и Великом Новгороде. В Оренбурге из-за гриппа и ОРВИ на карантин закрыты кружки и секции.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии