Школьников Петербурга приучают сдавать макулатуру. Кто сдаст больше всего – того отправят за границу

Школьников Петербурга приучают сдавать макулатуру. Кто сдаст больше всего – того отправят за границу
Российских бизнесменов предупредили о притворяющихся инспекторами мошенниках
В Кузбассе могут продать шахту «Заречная», где бастуют горняки
Бизнесмен из Москвы украл у спортсменки паралимпийской сборной пять миллионов рублей
В Госдуме призвали ужесточить требования к ЧОП в учебных учреждениях после трагедии в Благовещенске
Новости, 14.11.2019, 12:00. Полный выпуск
Мигранты стали рассчитывать на более высокую зарплату, чем россияне
«Аэрофлот» открыл продажу билетов из Москвы в Южно-Сахалинск по «плоским» тарифам
В Забайкалье объявлен траур по погибшим в двух крупных автоавариях
Новости, 14.11.2019, 11:00. Полный выпуск
В Гонконге из-за массовых беспорядков отменены занятия в школах и детсадах

В Петербурге сегодня проходит масштабная акция по сбору макулатуры. Участвуют в ней школьники и студенты. Победителям акции – тем, кто сдаст больше всех макулатуры, обещают познавательную поездку за границу.

Каждую стопку старых книг и журналов, которые школьники приносят из дома, тщательно взвешивают. Имена тех, кто принесет больше всего ненужной бумаги, обещают опубликовать в Интернете.

В этом году в "Бумажном буме" участвуют 350 образовательных учреждений Петербурга – в 2,5 раза больше, чем во время прошлой акции. Кроме славы, победителей ждет поездка в Финляндию – на бумажную фабрику, где будут перерабатывать собранную в Петербурге макулатуру.

"У нас в стране практически отсутствует раздельный сбор хозяйственного мусора, и этой акцией мы вовлекаем детей и их родителей хотя бы во вторичный сбор бумаги и картона", – говорит Александр Федотов, организатор акции.

Организаторы акции говорят, что готовы отправить школьников и на российскую фабрику. Но на наших заводах нет возможностей стопроцентно перерабатывать макулатуру. В перепроизводство в России идет только чистый картон, газеты и офисные листы. Глянцевую бумагу, на которой печатают журналы, в стране не перерабатывают.

"Одна тонна макулатуры – это семь сохраненных деревьев, за время нашей акции собрано 4000 тонн макулатуры, то есть мы сохранили порядка 28000 деревьев", – говорит Александр Федотов.

На экскурсию по макулатурному заводу в Финляндию планируют отправить 15 самых активных сборщиков мусора. Имена счастливчиков станут известны в конце ноября.

В России ежегодно перерабатывается около 800 тысяч тонн макулатуры. Это примерно четвертая часть от всей бумаги, которая отправляется в мусор.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)