• Главная
  • Новости
  • Школьников предложили обучать Конституции в игровой форме

Школьников предложили обучать Конституции в игровой форме

Глава Высшей школы государственного аудита при МГУ, один из авторов Конституции РФ Сергей Шахрай предложил обучать школьников азам юриспруденции с помощью социальных сетей и интерактивных игр.

"Мы создали виртуальный музей конституционной истории России, который "живёт" на информационном портале президентской библиотеки. Это в виде игры, квеста в понятной форме для школьника", - рассказал Шахрай.

Идею коллеги поддержал и управляющий партнёр коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнёры" Владимир Старинский. В интервью изданию "Собеседник" он заявил, что изучение Конституции в школах следует поставить на современную ногу.

"Существующую систему можно и нужно улучшать. Самый эффективный для этого инструмент – интерактивные игры. Они могут проводиться на занятиях или размещаться для самостоятельного прохождения в Интернете", - сказал Старинский.

Он также добавил, что "подобные игры не могут быть без предшествующего изучения теории", однако именно они позволяют закрепить знания и применить их на практике.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мария Вербицкая и Елена Рассадина: Как подготовиться к ЕГЭ по иностранному языку.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии