Школьников Санкт-Петербурга с 1 сентября обеспечат бесплатными завтраками

Эта мера распространяется на всех учащихся 1-4 классов
Санкт-Петербург. Мариинский дворец. Фото: Максим Мицун/ Фотобанк Лори

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга поддержали в третьем чтении законопроект о горячем питании для учащихся средних учебных заведений.

Как пишет издание «Невские новости», бесплатные горячие завтраки будут получать ученики с 1-го по 4-й класс независимо от места жительства и гражданства. Школьники, обучающиеся по адаптированной образовательной программе; инвалиды; состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере; страдающие хроническими заболеваниями; воспитывающиеся в малообеспеченных и многодетных семьях; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; находящиеся в трудной жизненной ситуации; обучающиеся в спортивных и кадетских классах получат возможность выбрать между бесплатным двухразовым горячим питанием или комплексным обедом.

Такое же право депутаты собираются распространить и на учащихся профессиональных образовательных учреждений, являющихся инвалидами, детьми-сиротами или детьми, оставшимися без попечения родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также тех, кто воспитывается в многодетных семьях.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)