Школьного учителя в Красноярске отстранили от работы за отказ от вакцинации

© Иванов Алексей / Фотобанк Лори

Учителя начальных классов школы №8 Красноярска отстранили от работы за отказ от прививки против коронавирусной инфекции. Как пишет «Сибирское агентство новостей», теперь на ее защиту встали родители учеников.

По словам самого педагога, в прошлом году она перенесла COVID-19 и имеет достаточный уровень антител. Но в городской поликлинике врач отказал ей в медицинском отводе, объяснив это тем, что для этого нет оснований.

После этого руководство школы предупредило учителя о последствиях, если она не пройдет вакцинацию от COVID-19. В начале этой недели ее временно отстранили от работы, сейчас уроки в ее классе дает другой педагог.

В интервью телеканалу ТВК женщина сказала, что не согласна с решением о временном отстранении. Она отметила, что не давала письменного отказа от вакцинации, к тому же в школе прививку не получили более 60% коллег.

«Я не против вакцинации, но не в данной ситуации. Большинство учителей у нас вакцинировались принудительно, сознательно на это пошли лишь двое», – подчеркнула педагог, добавив, что имеет хроническое заболевание.

В защиту учителя выступили родители ее учеников. Заявление с требованием вернуть классного руководителя уже подписали 19 человек. В свою очередь, в городском управлении образования отметили, что отстранение педагога от работы – это частный случай, и в этом решении нет никаких нарушений.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)