• Главная
  • Новости
  • Школу-интернат в Подмосковье проверяют после сообщений о побоях и насилии

Школу-интернат в Подмосковье проверяют после сообщений о побоях и насилии

Следственные органы начали доследственную проверку о нарушении прав несовершеннолетних в Хотьковской школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в Московской области.

Как сообщили в региональном главке СКР, сейчас следователи проверяют информацию о невыплате заработной платы работникам интерната, побоях, насильственных действиях сексуального характера, а также беременности несовершеннолетних воспитанниц социального учреждения.

"Следователями проведен значительный объем проверочных мероприятий: опрошены директор, педагоги и воспитанники интерната, а также изъяты личные дела воспитанников, в отношении которых якобы совершались противоправные действия", - говорится в сообщении ведомства.

С несовершеннолетними воспитанниками интерната работают психологи как в целях реабилитации, так и для получения объективных данных.

В ведомстве отметили, что это уже не первая проверка школы-интерната из-за нарушения прав несовершеннолетних. Так, в декабре 2017 года следователи проверяли факт сожительства школьного психолога с одним из выпускников. На момент проведения проверки выпускнику уже исполнилось 18 лет, поэтому в возбуждении уголовного дела тогда было отказано.

Две недели назад уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, несколько общественных организаций и сотрудники интерната обратились в Следственный комитет по поводу "множественных нарушений прав воспитанников и педагогов" учреждения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии