Школу в центре Элисты эвакуировали из-за задымления в одном из кабинетов

Учащихся и персонал школы №4 в Элисте эвакуировали после срабатывания в здании пожарной сигнализации. Очевидцы происшествия сообщили, что в одном из учебных кабинетов наблюдается тление и задымление.

Сигнал о чрезвычайном происшествии в образовательном заведении в центре столицы Калмыкии поступил на пункт пожарной связи города в 11 часов. На место тут же выдвинулись более двух десятков огнеборцев.

Как рассказала корреспонденту ОТР начальник пресс-службы главка МЧС по республике Надежда Мандик, проезду пожарных машин к школе №4 мешали припаркованные в неположенных местах автомобили местных жителей.

«Имело место затруднение проезда к образовательному учреждению из-за неправильно припаркованных машин. В связи с этим ГУ МЧС по Калмыкии убедительно просит автовладельцев оставлять свои машины в специально отведенных для этого местах», - сказала Мандик.

Она добавила, что несмотря на сложности с подъездными путями, пожарным удалось своевременно прибыть на место происшествия и провести разведку. К этому времени учащиеся и персонал организованно вышли из здания.

Источник задымления находился на первом этаже школы, в кабинете труда, где произошло короткое замыкание в электропроводке. В пресс-службе МЧС отметили, что открытого горения не было, спасатели устранили замыкание, провели проливку. В результате происшествия никто не пострадал.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)