Школу в Иркутской области временно закрыли из-за радона в помещениях

Школу в Иркутской области временно закрыли из-за радона в помещениях
Новости, 02.04.2020, 12:00. Полный выпуск
В Южно-Сахалинске появились подземные мусорные контейнеры
В Красноярском крае и на Камчатке ограничили продажу алкоголя
Чечня приостановит движение поездов и авиарейсы
В Крыму задержали двух человек, которые пытались примкнуть к сирийским террористам
Новости, 02.04.2020, 11:00. Полный выпуск
В России за сутки выявили 771 новый случай заражения коронавирусом
Регионы получат более 5 млрд рублей на закупку машин скорой помощи
Первый канал отмечает 25-летие своего вещания
Правительство готовит новые предложения по поддержке экономики

Начальную школу в деревне Столбова Иркутской области закрыли из-за превышения уровня радиации. Это было выявлено во время плановой проверки Роспотребнадзором образовательного учреждения, передает ОТР.

Судебные приставы на 65 суток приостановили деятельность учебного заведения, а 49 учеников перевели в школу соседнего населенного пункта. С ними занимаются их же преподаватели, организован привоз детей и питание.

Здание в Столбова изначально не было приспособлено под школу. Сейчас специалисты занимаются устранением проблемы. Справиться должны за два с лишним месяца.

Дмитрий Бурбанов, заместитель начальника управления образования администрации Иркутского районного муниципального образования: «Мы пригласили компанию, которая имеет опыт работы по изотопам радона, у нас готовится отчет. По результатам этого отчета мы мероприятия по устранению причин проникновения газа мы все реализуем все мероприятия».

Елена Телепнева, мама ученика 3 класса Степана: «Испуга у нас не было. Ну, конечно, задавались вопросы - откуда, чего. Все объяснили, рассказали. Мы прочитали про этот радон, что он может однократно выйти на поверхность при перепадах температур. Тем более его в классах не нашли, только у директора в кабинете».

Администрация района обещает после ремонта и проведения всех контрольных замеров возобновить занятия в Столбовской школе.

Говорят, что проникновения газа радона в помещения для Иркутской область не редкость. Несколько лет назад такая же ситуация была в школе в поселке Малое Голосутное.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)