Школу в Зеленограде назовут в честь Петра Капицы

Имя советского ученого, лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы получит школа № 1557 в Зеленограде. Как сообщает ИА Regnum, идея назвать учебное заведение в честь выдающегося физика принадлежит коллективу и управляющему совету школы. Инициатива была поддержана большинством в ходе голосования, которое было запущено в марте на сайте учебного заведения.

Имя Петра Капицы выбрано коллективом ввиду того, что школа № 1557 в своей работе особое внимание уделяет физике и математике, сотрудничая с профильными российскими вузами.

Предложение назвать школу в честь академика поддержал столичный департамент образования, а также Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц.

Петр Капица — лауреат Нобелевской премии по физике (1978) за открытие явления сверхтекучести жидкого гелия. Термин «сверхтекучесть» в научный обиход ввел именно он. Капица был основателем Института физических проблем и Московского физико-технического института. Его работы в области физики низких температур оказали огромное влияние на науку.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии