Сергей Мальгавко/ТАСС
Днем ранее в городе заработали все детские сады
  • Главная
  • Новости
  • Школы Армянска возобновили учебный процесс после химвыброса

Школы Армянска возобновили учебный процесс после химвыброса

Сергей Мальгавко/ТАСС

Сергей Мальгавко/ТАСС

После вынужденных трехнедельных каникул из-за химического выброса на севере Крыма все школы города Армянска возобновили учебный процесс. Об этом ТАСС сообщил глава горадминистрации Василий Телиженко.

«Учащиеся пошли в школы сегодня утром. Школы работают, все нормально. Обстановка в городе стабилизировалась», - рассказал он агентству.

Телиженко также добавил, что в город из санаторно-курортных учреждений региона вернулись все дети. «В понедельник прибыли 1570 детей, вчера еще 1300 человек. Все дети вернулись в город», - сказал он.

Ранее глава городской администрации говорил, что наверстывать программу в школах, упущенную из-за вынужденной остановки учебного процесса, будут за счет сокращения каникул и корректировки учебных планов.

Напомним, выброс неизвестного вещества на севере Крымского полуострова произошел в ночь на 24 августа. Жители города сообщали о желтом налете на крышах домов, деревьях, жаловались на резкий запах кислоты.

По предварительным данным, причиной выпадения химического вещества на севере Крыма стали испарение содержимого кислотонакопителя химического завода «Крымский титан». В связи с произошедшим Следственный комитет возбудил уголовное дело, в самом городе вводился режим ЧС.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии