Школы на Среднем Урале закрывают на карантин из-за вспышки пневмонии

Из-за вспышки пневмонии в городах на Среднем Урале на карантин закрыли ряд образовательных учреждений. По сведениям Znak.com, учебный процесс приостановлен в некоторых школах Челябинска, Магнитогорска, Кургана.

В частности, в связи с ростом этой заболеваемости Роспотребнадзор закрыл на карантин школу №82 в Челябинске. Работа образовательного учреждения приостановлена до 2-го декабря, сообщили в мэрии города. Учебный процесс временно прекращен в нескольких классах и в ряде других школ.

«С начала этого года в области зарегистрировано 488 случаев пневмонии на 100 тысяч населения, что выше аналогичного периода прошлого года на 16% и среднемноголетнего уровня - на 14%», - отметили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, из-за вспышки пневмонии на карантин закрыта средняя школа № 40 Магнитогорска и несколько классов в трех учебных заведениях города.

Рост заболеваемости зафиксирован и в Кургане, отмечает издание. В четверг из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли городскую гимназию №19. До этого карантин из-за пневмонии и ОРВИ был введен в ее 18 классах.

Вспышка пневмонии также привела к закрытию школы №1 в Первоуральске Свердловской области. Роспотребнадзор своим постановлением перевел ее учеников на дистанционную форму обучения на десять дней.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Церен Чимидов
Степан Черепенников

Комментарии