Школы Забайкалья получили больше 60 новых автобусов

Сегодня в Забайкалье школы получили больше 60 новых автобусов.

Ключи от ПАЗов и «Газелей» представителям районов чиновники несколько часов назад вручили на центральной площади Читы. Добираться до своих школ дети из отдаленных сел теперь будут с комфортом. Автобусы оборудованы специальными сидениями и ремнями безопасности, в салонах есть и стеллажи для портфелей. До этого школьники ездили на старых автобусах, которые не отвечали нормам безопасности, а где-то транспорта для детей и вовсе не было.

«Дело в том, что мы не могли подвозить ребятишек этих, и приходилось уезжать в совершенно другие населенные пункты Акшинского района, Могойтуйского района, там снимать жилье. И для детей и родителей это было очень неуютно и нехорошо – они отрывались от дома», – говорит Валентина Воскобой, директор могойтуйской средней школы Кыринского района Забайкальского края.

Новые автобусы обошлись федеральному и региональному бюджетам в 65 млн руб. Местные власти уверяют: нехватки в транспорте образовательные учреждения теперь испытывать не будут. Всего за 3 последних года забайкальские школы получили 140 автобусов. 

Комментарии