• Главная
  • Новости
  • Шойгу сообщил о контрактах на поставки российских систем ПВО С-400

Шойгу сообщил о контрактах на поставки российских систем ПВО С-400

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о намерениях ряда государств Ближнего Востока и Юго-восточной Азии приобрести зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, как это сделала недавно Турция, сообщает "Интерфакс". 

Переговоры по данному вопросу уже ведутся. 

"Сегодня два комплекса С-400 развернуты и несут круглосуточное боевое дежурство в Сирии, обеспечивая надежную противовоздушную оборону (ПВО) в Хмеймиме и Тартусе. Это уникальные комплексы с непревзойденными ни кем в мире тактико-техническими характеристиками", - заявил Шойгу.

По словам министра, Россия готова поделиться со своими партнерами опытом применения своей техники и вооружения в Сирии при борьбе с международным терроризмом. Речь идет не только о таких комплексах, как "Панцирь", которые применялись в Сирии, но и о зенитных ракетных системах С-300 и С-400.

Турция стала второй страной НАТО, у которой будут ЗРС дальнего действия российского производства. До этого единственной страной Североатлантического альянса, которая успешно развивала военно-техническое сотрудничество с Россией, была Греция. В частности, на вооружении греческой армии есть ЗРС С-300 ПМУ1.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Для надежного прикрытия объектов, необходима национальная ПРО, входящая в глобальную систему с совместным управлением - чтобы перехватывать ракеты на любом участке траектории, а не только на конечном! Именно поэтому, заказчику нужно предлагать национальную ПРО, а не автономные комплексы, которые, к тому же, могут быть использованы террористами! Но прежде, чем выходить на рынок с национальной ПРО, нужно заключить со мной контракт на использование моей интеллектуальной собственности...