Шойгу доложил о присоединении ВМФ России к операции в Сирии

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Военно-морской флот России сегодня присоединился к операции по уничтожению террористического движения "Исламское государство" в Сирии. Четыре корабля выпустили 26 крылатых ракет из акватории Каспийского моря по 11 целям в Сирии.

Об этом министр обороны России Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину. "По данным объективного контроля, все цели уничтожены. Гражданские объекты не пострадали. То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстояние около 1,5 тысячи километров высокоточным оружием и поразили все намеченные цели, конечно, говорит о хорошей подготовке и предприятий ОПК, и хорошей выучке личного состава", — заявил он.

Как сообщил Шойгу, Военно-космические силы наращивают интенсивность авиаударов по объектам "Исламского государства". С начала операции 30 сентября российские самолеты уничтожили 19 командных пунктов, 12 складов с боеприпасами и более 70 единиц бронетехники. Путин высоко оценил работу российских летчиков, Министерства обороны и Генштаба.

Президент одобрил идею о координации действий правительственной армии Сирии и отрядов умеренной оппозиции, пусть даже российские дипломаты, по словам Путина, пока не знают, где она и кто ее возглавляет. Президент призвал продолжить работу с "иностранными партнерами", в том числе с США и Турцией. Он подчеркнул, что конфликт в Сирии следует решить политическим путем.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)