• Главная
  • Новости
  • Шойгу назвал ракетный удар по сирийской базе "Шайрат" угрозой российским военным

Шойгу назвал ракетный удар по сирийской базе "Шайрат" угрозой российским военным

Прямой угрозой российским военным назвал ракетный удар по сирийской базе "Шайрат" Сергей Шойгу. Заявление министра прозвучало на московской конференции по международной безопасности.

Чтобы обсудить новейшие методы противостояния глобальным мировым угрозам в столицу России прибыло высшее руководство ООН, ОБСЕ и ШОС. А также главы военных ведомств из 20 стран мира. Выступая пред ними Сергей Шойгу также отметил, что проблемы глобальной безопасности невозможно решить в условиях политического противостояния России и Евросоюза. А продолжающееся расширение границ НАТО на восток, и появление его авиапатрулей в воздушном пространстве Прибалтики министр назвал уже угрозой безопасности России.

Сергей Шойгу: "Хотелось бы подчеркнуть, что действия России по укреплению обороноспособности, являются сбалансированной реакцией на расширение Североатлантического альянса. Освоение военной инфраструктуры приграничных с Россией государств, и размещение в них своих воинских контингентов. НАТО - это военно-политический блок, а не "общество филателистов"!

В рамках нынешнего форума можно решить многие разногласия России и стран Запада, считает Сергей Шойгу, и наша страна открыта для диалога. А российские военные, добавил министр, готовы поделиться с европейскими коллегами своим опытом борьбы с международным терроризмом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии