Глава Минобороны России прокомментировал заявление главы Пентагона о том, что армия США должна быть готова "иметь дело" с российской

Шойгу: США прорабатывает сценарий операций у границы с Россией

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Тезис главы Пентагона Чака Хейгела о том, что американская армия может столкнуться с российскими вооруженными силами у "порога НАТО", вызывает серьезную озабоченность, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Эти слова могут свидетельствовать о том, что Пентагон прорабатывает сценарии операций у границ с Россией, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы военного ведомства.

"Мы с американским министром обороны Чаком Хейгелом знакомы лично. Поэтому его речь на ежегодной конференции армии США, в которой российские вооруженные силы были обозначены военным противником, мягко говоря, удивила", - заявил Шойгу.

По словам министра обороны, "сегодня в мире нет ни одного очага напряженности, где бы не присутствовали американские военные". А после завершения "миссий по продвижению демократии" целые страны "повергаются в настоящий кровавый хаос". В качестве примеров Шойгу привел Ирак, Ливию, Афганистан, Сирию и добавил, что даже на Украине "не обошлось без открытого наставничества представителей оперативной группы центрального командования армии США".

"Суверенитет России, обеспечиваемый ее армией и флотом, всегда будет являться пределом, на котором в течение всех 1152 лет существования нашей страны сломал "зубы" не один западный император", - добавил министр.

Ранее сегодня Чак Хейгел призвал американских военнослужащих быть готовыми к тому, чтобы "иметь дело" с российской армией.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии