• Главная
  • Новости
  • Шойгу попросил регионы о помощи в устройстве детей военных в детсады

Шойгу попросил регионы о помощи в устройстве детей военных в детсады

Министерство обороны безвозмездно передало региональным властям 457 дошкольных учреждений и рассчитывает на обеспечение детей военнослужащих местами в этих садах. Об этом заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

В первом селекторном совещании на эту тему участвовали руководители Бурятии, Хабаровского и Забайкальского краев, а также Мурманской и Саратовской областей. Это те регионы, где военным сложнее всего устроить своих детей в сад. Шойгу попросил решить эту задачу в самые короткие сроки.

Сергей Шойгу, глава Минобороны РФ: "По Хабаровскому краю 478 мест - наша потребность в дошкольных... в детских садах проще говоря.. Мы вам передали за последние годы 17 детских садов. Передали бесплатно, безвозмездно, со всем имуществом. Хотелось бы понимать, в какие сроки мы обнулим эту потребность?"

В итоге власти Хабаровского края, в частности, пообещали весной обеспечить детей из семей военных местами в садах, глава Забайкальского края - уже в феврале. А Шойгу заявил, что теперь будет поднимать "детский" вопрос на каждом селекторном совещании.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии