Звездный стилист сам родом с берегов этого озера

Шоумена Сергея Зверева вызвали в полицию за пикет в защиту Байкала

Евгений Одиноков / РИА "Новости"

За проведение одиночного пикета против строительства на Байкале завода по розливу воды звездного стилиста, певца и шоумена Сергея Зверева вызвали в полицию. Фотографию повестки он выложил у себя в Instagram.

В документе сказано, что Сергею Звереву надлежит явиться 24 апреля к 11:00 часов в отдел полиции Китай-город УВД по ЦАО для составления протокола об административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ.

Таким образом, стилиста подозревают в нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия. Согласно законодательству, ему грозит штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или 40 часов обязательных работ.

Ранее сообщалось, что Зверев провел одиночный пикет на Красной площади в защиту самого глубоководного и пресного озера на планете. На свою акцию он вышел с короной на голове и плакатом в руках. На нем значилась надпись «Суперзвезда. Я против строительства завода на Байкале».

Фотографии со своего мероприятия звездный стилист и шоумен сопроводил такой подписью: «Я против строительства заводов по розливу воды на озере Байкал! А вы против? Хватит уничтожать природу!». Там же, у себя в Instagram, он опубликовал несколько постов, посвященных озеру.

Мотивы акции сам Зверев объяснил в программе «Центральное телевидение» на НТВ. Как сообщает «Байкал-Daily», он пояснил зрителям, что сам родом с Култука, где в настоящее время живут его мама и родные. Решение о пикете он принял сразу, как только узнал о строительстве в этом поселке завода.

Шоумен также заявил, что отреагировал на ситуацию не только из-за личных переживаний, но и по просьбе многих жителей поселков, расположенных на берегу Байкала. От их имени он обратился за помощью к президенту Путину.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
В полиции Сергею вручат "Удостоверение на право открытого и публичного выражения своей гражданской позиции по любому государственному проекту"! Ещё и Грамоту дадут - на стенку дома повесит. Государство же ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ и СОЦИАЛЬНОЕ, где Власть - народ! Али не так?