Шойгу прибыл в Рим на встречу в формате «2+2»

Министр обороны Сергей Шойгу прибыл в Рим. Вместе с Сергеем Лавровым он обсудит с итальянскими коллегами контроль над вооружениями и ситуацию в Ливии и Сирии, сообщает ОТР.

Накануне руководитель ведомства побывал в Сербии. Самолет министра встретил почетный эскорт истребителей Миг-29 военно-воздушных сил страны и сопроводил его до Белграда, где Сергей Шойгу встретился со своим коллегой Александром Вулиным, а также президентом Александром Вучичем. Глава государства подарил российскому гостю охотничье ружье, а в ответ получил альбом с рисунками министра.

Кроме того, Сергею Шойгу присвоили звание почётного доктора Университета обороны в Сербии. По его словам, развитию военного сотрудничества двух стран способствуют духовная близость наших народов.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «Сегодняшняя церемония подчеркивает высокий уровень партнёрства наших стран в оборонной сфере. Набирает обороты взаимодействие в области военного образования. Неизменно увеличивается число подготовленных в России для сербских вооруженных сил высококлассных специалистов».

Как отметили в Белграде, за последние годы военное образование в России получили более 50 сербских курсантов.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)