Шойгу сообщил о сосредоточении войск на рубежах

Две армии и три соединения ВДВ сосредоточены на западных рубежах России, передает ОТР заявление министра обороны Сергей Шойгу. По его словам, войска перебрасывались в течение трех недель. Сейчас они участвуют в учениях, которые продлятся еще две недели.

Манёвры проводятся с целью проверки боеготовности, а также в качестве ответных мер на угрожающие действия стран НАТО. По словам Шойгу, альянс, по сравнению с прошлым годом, увеличил в два раза интенсивность воздушной и морской разведки российских границ. Весной войска НАТО начали крупнейшие за последние 30 лет учения.

Сергей Шойгу, министр обороны: «Сейчас американские войска перебрасываются из континентальных частей Северной Америки, через Атлантику в Европу, идет перемещение войск к российским границам. Основные силы концентрируются в Причерноморском и Балтийском регионе. Всего рядом с нашей территорией сосредотачивается до 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе стратегической авиации».

По словам российского министра обороны, США и НАТО также наращивают активность в Арктическом регионе. В связи с этим Россия усиливает боевой потенциал Северного флота. В частности, подводные силы соединения впервые в истории провели операцию по одновременному всплытию трех атомных субмарин из-подо льда.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)