Источник в оборонном ведомстве заявил о том, что на сегодняшний день из 18 тысяч военнослужащих в Крыму уехать пожелали лишь 2 тысячи

Шойгу: военнослужащие Украины получат возможность выйти с территории Крыма

Министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал командованию Черноморским флотом предоставить возможность украинским военным, желающим покинуть Крым, организованно выйти с территории полуострова. Об этом "Интерфакс" сообщили в Минобороны РФ.

"По состоянию 21 марта из более 18 тысяч военнослужащих ВСУ, находящихся на территории Республики Крым, убыть на территорию Украины пожелали менее 2 тысяч человек", - уточнил собеседник агентства.

По данным источника в воинских частях, дислоцированных на территории полуострова, государственные флаги Российской Федерации подняты в 147 подразделениях и учреждениях.

"В данных гарнизонах в торжественной обстановке прошли построения личного состава с церемонией поднятия государственного флага Российской Федерации и исполнения гимна России", - отмечают в Минобороны.

Накануне президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о процедуре вхождения в Россию Крыма и Севастополя и о переходном периоде интеграции новых субъектов. Также глава государства подписал указ об образовании Крымского федерального округа.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/366485 

Комментарии