Штаб ДНР: ополченцы начали наступление на украинскую армию в Иловайске

Неожиданный поворот в боях за украинский Иловайск. Из штаба самопровозглашенной Донецкой республики пришла информация, что ополченцы не только отбили захваченный силовиками город, но и начали наступление.

Несколько подразделений украинской армии находятся в окружении. Киев сообщает, что всего в боях за город погибли 16 солдат. Батальоны МВД и территориальной обороны Украины атаковали город в течение двух последних недель. Иловайск – стратегически важный пункт на пути в Донецк. Это крупный железнодорожный узел, и без него ополченцы останутся без поставок оружия и подкрепления.

Стреляют почти во всех пригородах Донецка. Военные действия сейчас идут в районе Саур-Могилы, Малониколаевки, Новосветловки и Хрящеватого. В Макеевке неизвестные несколько часов назад обстреляли исправительную колонию, погибли четверо. Ополченцы заявляют, что сегодня они сбили два вертолета украинских ВВС под Луганском. Судьба экипажей неизвестна.

В самом Луганске ситуация критическая. Под обстрелы по-прежнему попадают жилые дома. Сегодня дотла сгорело здание заводоуправления литейно-механического завода. Горсовет сообщает, что Луганск все еще живет без электричества, подходят к концу запасы питьевой воды и медикаментов. При этом в городе еще остаются тысячи мирных жителей.

Военные действия идут в непосредственной близости от границы с Россией. Взрывы сегодня слышны у пункта пропуска "Куйбышево" в Ростовской области. Сотрудники таможенного поста не прекращают работу. На сегодняшний день закрыты только два пункта пропуска между Россией и Украиной. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)