• Главная
  • Новости
  • Штаб российской команды в Пхенчхане сообщил о срыве тренировки фигуристки Загитовой

Штаб российской команды в Пхенчхане сообщил о срыве тренировки фигуристки Загитовой

Штаб команды "Олимпийские спортсмены из России" рассказал о срыве тренировки фигуристки Алины Загитовой, сообщает агентство "Р-спорт".

"Несколько часов назад к Алине пришел допинг-офицер ВАДА и произвел у нее забор крови. После этого от нее потребовали сдать мочу, но из-за нервной обстановки фигуристка физически не смогла этого сделать. В свое тренировочное время она вышла на лед, но через несколько минут ей пришлось уйти, так как допинг-офицер требовал от нее сдать пробу. Таким образом, тренировка оказалась сорвана", - сообщил собеседник агентства.

Загитова в Пхенчхане уже выиграла серебряную медаль в командных соревнованиях. В личном первенстве 21 февраля она выступит с короткой программой, 23 – с произвольной.

В Пхенчхане российские спортсмены выступают в нейтральном статусе, поскольку МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России за нарушение антидопинговых правил. МОК также заподозрил одного из российских спортсменов в приминении допинга во время Олимпиады в Пхенчхане. По данным СМИ, речь идет о керлингисте Александре Крушельницком.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии