Украинские силовики опровергли информацию ополченцев об окружении крупной группировки под Дебальцево

В Донецкой области ополченцы сообщают, что практически завершили окружение крупной группировки украинской армии, нацгвардии и добровольческих батальонов под городом Дебальцево.

Отряды непризнанной Донецкой республики наступают с запада и уже вошли в город Углегорск. Народная милиция Луганской республики атакует с востока и ведет бои на окраинах Дебальцева. Между двумя городами - 7 километров.

Эта территория простреливается артиллерией ополчения с двух сторон. Штаб силовой операции сегодня заявил, что никакого окружения нет. Украинские подразделения, по их словам, получают необходимые подкрепления.

Столкновения продолжаются также под Донецком. Украинская артиллерия регулярно обстреливает позиции ополченцев и городские кварталы. По информации мэрии, за последние сутки в Донецке погибли 7 мирных жителей, еще 23 ранены. Горожане проводят большую часть дня в подвалах.

"Дети практически все время здесь. Я домой хожу и дома ночую. У меня мать дома. А дети постоянно здесь находятся. Приводим иногда покупаться, помыться, если вода идет, если тихо. Нам сейчас самим не верится, что мы докатились до такой жизни. Дети подземелья - мы себя называем", - говорит одна из жителей Донецка. 

Детский фонд ООН во вторник сообщил, что в подвалах Донецка сейчас живут более тысячи несовершеннолетних. Кроме того, в Петровском районе Донецка во время обстрела разрушен детский сад. Всего же, по подсчетам властей ДНР, на территории региона нуждаются в восстановлении более 360 школ и детских садов. 


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)