Штамм «омикрон» попал в Нидерланды не из ЮАР

Штамм коронавируса «омикрон» попал в Нидерланды не из ЮАР, передает ОТР. К такому выводу пришёл сегодня Национальный институт общественного здоровья.

Врачи выяснили, что ещё 19 ноября, за неделю до прибытия двух авиарейсов с юга Африки, один из тестов был с новой разновидностью вируса. Откуда попал новый штамм, нидерландские врачи пока не знают.

В Южной Корее медики проверяют сразу несколько человек с подозрением на заражение омикроном. 27 ноября Сеул объявил о закрытии границ для выходцев с юга Африки. Но вирус привезли с запада континента, из Нигерии. Заболевшие были привиты препаратом Moderna.

«Омикрон» обнаружили и у двух израильских врачей. Оба привезли его из Лондона, где участвовали в научной конференции.

В Зимбабве и других странах юга Африки из-за новостей о быстром распространении «омикрона». Как раз в этом регионе жители стали активнее вакцинироваться.

А правительство Греции объявило, что прививка перестаёт быть добровольной.

Кириакос Мицотакис, премьер-министр Греции: «Граждане Греции от 60 и старше, кто до сих пор этого не сделал, должны до 16 января записаться на получение первого компонента вакцины. Иначе им ежемесячно будут выписывать штраф в 100 евро. Это не наказание. На мой взгляд, это цена, которую нужно заплатить ради системы здравоохранения, сохранения жизней и справедливости по отношению к тем, кто уже привился. Мне тяжело было принять это решение, но ответственность за страну важнее, даже если кто-то испытает от этого временные неудобства».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)