Штат московских больниц в ходе реформы здравоохранения планируется сократить на 30 %

Московские чиновники, отвечающие за реформу здравоохранения, объясняют, что закрываются лишь неэффективные клиники. Потому что деньги платят не всем поровну, а каждая больница сама зарабатывает себе на зарплаты - то есть, фактически, должна самоокупаться. Врач должен думать о том, как заработать деньги и как максимальное количество народа "прокрутить" через койки.

Московской больницы №71 реорганизация не коснулась, значит чиновники сочли ее эффективной и рентабельной. Главный врач Александр Мясников оптимизацию здравоохранения поддерживает.

"И врачи, и пациенты знают, что перемены назрели. Другое дело - как они выполняются сейчас. Все должны понимать, что [реформы] - это не желание медицинского начальства, а просто исполнение федерального закона, который сегодня убрал "халяву" из больниц. Теперь каждый должен жить по средствам. Деньги идут не всем по чуть-чуть, а за пациентов и за медуслуги", - рассказал Александр Мясников.

Согласно реформе, штат только московских больниц планируется сократить на 30 %, несмотря на то, что - по признанию министра здравоохранения Вероники Скворцовой - в стране не хватает 40 тысяч врачей.

Даже с учетом кадрового дисбаланса, в крупных городах врачей больше, а в области их меньше, чем необходимо. Получается, реформа обязана вычислить не только не рентабельные клиники, но и неэффективных врачей.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)