В понедельник не было найдено ни одного тела

Шторм мешает поиску рыбаков с затонувшего траулера "Орион-501"

Фото: Newsis/Xinhua/ZUMA Wire/ТАСС

Поиски рыбаков с затонувшего в Беринговом море южнокорейского траулера "Орион-501" осложнены штормовой погодой. В понедельник не было найдено ни одного тела. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника морского спасательного подцентра администрации морского порта Петропавловска-Камчатского Артура Реца.

"В понедельник все суда, задействованные на поисках, из-за шторма стояли у берега. Одно российское судно находилось неподалеку от зоны поиска, однако из-за шторма обнаружить никого не удалось. В районе продолжается сильный шторм. Скорость ветра достигает 25 метров в секунду, высота волн — до 5 метров. На вторник прогноз также не утешительный — штормовая погода будет сохраняться", — сказал он.

Южнокорейский рыболовный траулер "Орионг-501" затонул в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки 1 декабря. На его борту находились 60 человек – это граждане Южной Кореи, из которых состоял командный состав, а также Индонезии и Филиппин – в основном рыбообработчики и российский инспектор-наблюдатель Рыбнадзора. Спасти удалось семь человек, в том числе россиянина. 

Представители Южной Кореи заявили, что поиски членов экипажа будут продолжаться, пока все тела не будут подняты из воды. В субботу и воскресенье поисковые работы из-за сильного шторма не принесли результата. Вопрос с вывозом тел пока обсуждается. По словам Реца, есть вероятность, что решение корейская сторона примет завтра.  

Комментарии