Шторм на Черном море дошел до берегов Кубани

Шторм на Черном море дошел до берегов Кубани
В нескольких детсадах Екатеринбурга не включили отопление
Глава профсоюза бортпроводников протестует против тяжелых условий труда в «Аэрофлоте»
Новости, 23.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Дорогу на мыс Великан на Сахалине усыпали рыбьими головами
СПЧ просит прокурора Москвы отменить приговоры фигурантам «московского дела»
Пожар в ангаре на севере Москвы угрожает соседним домам
Новости, 23.09.2019, 19:00. Полный выпуск
В Ярославле подводят итоги эксперимента по внедрению безналичной оплаты школьных обедов
В Рязани устраняют последствия прорыва труб с горячей водой в многоквартирном доме
В Еврейской автономной области из-за проблем с подготовкой к отопительному периоду ввели режим ЧС

Шторм на Черном море у берегов Крыма и Кубани может продлиться все выходные. Об этом сообщили в региональных гидрометцентрах.

Пятибалльный шторм сегодня накрыл пляжи Сочи. На этих кадрах из соцсетей видно, как волны буквально сносят все, что есть на берегу: шезлонги, зонты, мусорные контейнеры.

В Анапе такая же ситуация. Власти города разместили на своем сайте сообщение о том, что купание на курорте запрещено. Туристам остается только гулять по размытым пляжам.

В Керченском проливе  утром скорость ветра достигала 20 метров в секунду, волны поднимались на высоту до двух метров. Они сорвали плавучий кран, и его унесло к одной из опор Керченского моста. Кран повредил одну из мачт освещения, и погнул несколько метров барьерного ограждения. Несколько часов на мосту из-за этого действовали ограничения движения... Утром в Керченском проливе спасали экипаж потерпевшего бедствие буксира. Он попал в шторм, и его начало затапливать. Экипаж из семи человек перебрался на спасательный плот. 

Владимир Иванов, помощник начальника ГУ МЧС России по Республике Крым: «В готовности находилось два вертолета МИ-8 МЧС России со спасателями, которые прошли обучение по десантированию, и были готовы прийти на помощь, но погодные условия не позволили их использовать. В районе поиска работали два буксира»

В 11 часов 17 минут все члены экипажа с буксира шквал были подняты на сухогруз Сарыч. Состояние здоровья удовлетворительное, в медицинской помощи они не нуждаются.

По последней информации, сухогруз, забравший моряков, пока не зашел в порт Керчи из-за сильного ветра. Экипаж буксира сойдет на берег, как только успокоится погода.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)