Шторм оставил миллион американцев без света

В домах миллиона жителей США нет света. Подача электричества прекратилась из-за шторма, который обрушился на северо-восток страны.

Шторм обрывал провода и ломал деревья. В результате множество дорог оказались перекрыты поваленными стволами. Передвижение по трассам затрудняет и снег. В некоторых местах навалило сугробы высотой до полуметра. По всей стране отменено несколько сот авиарейсов. Коммунальные службы отправили на дороги всю технику, которую смогли найти.

Ричар Тейлор житель Ворчестера: "Когда я пришел домой после работы, мне пришлось откапывать вход в дом. Чистить снег тяжело потому что он мокрый, но делать нечего надо убирать".

Стюарт Уиллис, житель Моррисвилля: "Мы должны были быть готовы к такого рода происшествиям, особенно после прошлогоднего урагана, но, как видите, все произошло, как обычно все оказались неготовы,.

В южных штатах Америки – наводнение. Из-за сильных дождей река Мисиссипи вышла из берегов. Вода в ней поднялась примерно на пять метров. В результате специалисты приняли решение открыть на дамбах специальные водосбросы, которые не использовались с 1930 года. Это решение может вызвать экологическую катастрофу в Мексиканском заливе. Из-за большого прилива пресной воды там сократится популяция рыб.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии