Штормовой ветер оставил без электричества более 150 тысяч жителей Дагестана

Павел Львов / РИА "Новости"

Непогода привела к отключениям на электросетях в Дагестане и оставила без электричества более 150 тысяч жителей. Ситуацию в регионе на свой особый контроль взяло Минэнерго России, сообщили в пресс-службе ведомства.

По сведениям министерства, отключения в распределительных сетях 6-10 кВ происходят с утра в четырех районах республики и частично в Махачкале из-за сильного ветра со штормовыми порывами до 25 метров в секунду.

В ПАО «Россети Северный Кавказ», в свою очередь, сообщили, что сейчас на аварийных участках уже проводятся восстановительные работы, последствия непогоды устраняют свыше 200 человек и более 100 единиц техники.

Специалисты планируют восстановить подачу электроэнергии большинству потребителей к 15 часам. В пресс-службе компании также отметили, что на энергообъектах высокого напряжения (35 кВ и выше) отключений нет.

В воскресенье в регионах Северного Кавказа фиксируется резкое ухудшение метеоусловий. Из-за сильного ветра и снегопадов там объявлено штормовое предупреждение, энергетиков перевели в режим повышенной готовности.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)