Штраф за хулиганство в общественном транспорте может вырасти

Законопроект об увеличении административного штрафа за хулиганство в любом виде общественного транспорта, в том числе в поезде и самолете, рассмотрят в первом чтении, сообщает "Интерфакс".

За мелкое хулиганство предлагается выставлять штрафы в размере от 30 до 50 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Действующая норма предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или арест до 15 суток.

За нарушение правил фотографирования, видео- и киносъемки, пользования средствами радиосвязи с борта воздушного судна будет следовать штраф в размере 1 тыс. рублей с конфискацией носителя фото- и видеоматериалы. Сейчас за это полагается предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей с конфискацией пленки.

За невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна может последовать штраф в размере от 20 до 40 тыс. рублей или административный арест на срок от 5 до 15 суток (сейчас - от 2 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток).

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)