Штрафы за исполнение музыки в метро Петербурга увеличат

TASS
Власти объясняют принятие данной меры вопросами безопасности
TASS

Штрафы за исполнение музыки в метро Санкт-Петербурга планируют увеличить. Как сообщает «Парламентская газета», эту идею уже одобрила комиссия Законодательного собрания по вопросам законности и правопорядка. Члены комиссии рекомендовали депутатам Заксобрания принять проект закона в первом чтении.

Документ предусматривает штрафы для музыкантов, играющих на территории подземки и в переходах между станциями, в размере от одной до трех тысяч рублей. В настоящее время штраф за то же административное нарушение составляет от 100 до 500 рублей.

«Музыканты собирают около себя народ, и это мешает движению, — пояснил необходимость увеличения штрафов глава комиссии Заксобрания Александр Кущак. — Скопление людей — всегда опасность. Тем более, когда на носу чемпионат мира по футболу. Наше решение продиктовано только этими соображениями, только безопасностью».

Кроме того, городской закон «Об административных правонарушениях» предлагается дополнить пунктом, устанавливающим запрет на использование территории метрополитена без письменного разрешения администрации для осуществления благотворительной деятельности.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)