Алексей Филиппов / РИА
Депутаты Подмосковья направят законопроект в Госдуму

Штрафы за ложный вызов экстренных служб предлагают увеличить

Алексей Филиппов / РИА
Депутаты Подмосковья направят законопроект в Госдуму
Алексей Филиппов / РИА

За заведомо ложный вызов экстренных служб, в том числе и скорой помощи, могут ужесточить наказание. Проект соответствующего закона разработали депутаты Московской области, они намерены направить его в Госдуму.

В документе предлагается увеличить размеры административных штрафов за заведомо ложный вызов от полутора до трех тысяч рублей. Сейчас за данное правонарушение предусмотрен штраф от одной до полутора тысяч рублей.

За повторный ложный вызов подмосковные депутаты предлагают установить повышенную ответственность в виде штрафов в размере от четырех до пяти тысяч рублей или обязательных работ на срок до двухсот часов.

Настаивая на ужесточении наказания, авторы документа приводят статистику работы службы «112». Она показывает, что ежедневно операторы системы в Московской области принимают свыше 22 тысяч звонков, при этом порядка четырех процентов из них при проверке оказываются ложными.

Депутаты областной думы также отмечают, что при реагировании на ложные вызовы экстренные службы тратят значительные материальные ресурсы. Их объем зависит от серьезности сообщения, поступившего в службу «112».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)