Штрафы за нарушения ПДД выросли в несколько раз

Штрафы за нарушения ПДД выросли в несколько раз
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
Несколько тысяч жителей Барселоны собираются на митинг за независимость Каталонии
Лидеры стран ЕС единогласно одобрили новый вариант Brexit
Турция согласилась на время приостановить военную операцию в Сирии
Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Ласточка»
Пострадавшим при пожаре жителям сахалинского села Березняки выплатят по 320 тысяч рублей
В Якутии прокуратура проводит проверку после неудачной посадки самолета Ан-148
Новости, 18.10.2019, 10:00. Полный выпуск
В Симферополе жители второй год требуют открыть построенный детский сад
Жителям обрушившегося дома в посёлке Новонежино начали выдавать квартиры

В воскресенье в России начала работать новая система штрафов за нарушение ПДД. Некоторые из них выросли в 5-10 раз. Таким образом, полиция надеется повысить ответственность автомобилистов.

В обновленном кодексе столько новшеств, что на первый взгляд кажется – ужесточили буквально каждый пункт. Основные изменения перед вступлением в силу закона озвучили сотрудники столичной полиции. Возрастут штрафы за такие нарушения, как езда в нетрезвом виде, превышение скорости, перевозка детей без спецкресел, разговоры по мобильному телефону.

«По 46 составам административных нарушений был увеличен размер штрафов. Из них 20 – это, где изменен минимальный штраф. Был 100, 300, теперь 500», – говорит Владимир Кузин, замначальника ГИБДД России.

Теперь за пьяную езду по дороге злостный нарушитель заплатит 30 тысяч рублей. Предусмотрено лишение прав от 1,5 до 2 лет. За передачу авто другому пьяному водителю – штраф 50 тысяч. За превышение скорости на 40 км/ч – 3 тысячи. А если на 80 км/ч – уже 5 тысяч и лишение прав. Выехал на дорогу без автокресла – заплатишь 3 тысячи рублей. Разговоры по телефону обойдутся в 1,5 тысячи рублей. Это лишь основные поправки, которые ждут автолюбителей. По новым правилам нарушить себе дороже.

Девушка не пристегнула ребенка. Сотрудники ГИБДД вынесли ей всего лишь  предупреждение. С первого сентября ей бы пришлось заплатить три тысячи рублей за такую беспечность.

«Вообще стараюсь не нарушать, но сегодня торопилась с ребенком и забыла. Но обычно я понимаю, что это – безопасность детей», – говорит девушка.

Приятные моменты для водителей все же есть. Это касается отмены нулевого промилле. На литр выдыхаемого воздуха теперь 0,16 мг алкоголя. Другими словами за рулем можно позволить квас или кефир. Помимо этого с первого сентября за превышение скорости на 20 километров санкции применяться не будут.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)