Такие поправки в Госдуму внесли депутаты парламента Еврейской АО

Штрафы за неявку призывников в военкомат предлагают увеличить

Виталий Аньков / РИА "Новости"

Для борьбы с массовыми нарушениями законодательства о воинском учете депутаты Заксобрания Еврейской автономной области предлагают увеличить размеры административных штрафов за неявку призывников в военкоматы.

Проект закона с пояснительной запиской региональные депутаты уже внесли в Госдуму, он размещен в СОЗД ГАС «Законотворчество». Сейчас документ направлен в думский комитет по госстроительству и законодательству.

Авторы поправок напоминают, что за неисполнение обязанностей в области воинского учета главой 21 КоАП РФ предусмотрена ответственность, но ее санкции незначительны, не менялись с 2007 года. Это, по мнению депутатов, приводит «к массовому нарушению законодательства о воинском учете».

В связи с этим они предлагают увеличить размеры штрафных наказаний за правонарушения в области воинского учета в диапазоне от 500 до трех тысяч рублей. Депутаты также отмечают, что принятие этих поправок не потребует изменения или принятия иных законов и не потребует затрат.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Евгения
Добрый день! Почему в Госдуме не догадались дать отсрочку выпускникам колледжей, которые поступили в ВУЗ на вечернее, заочное отделение? У нас неполная семья, есть несовершеннолетняя дочь. Мы решили, что сын после колледжа будет учиться заочно в ВУЗе и работать, семье помогать. По действующему законодательству в нашей ситуации, где кормилица одна дееспособная мать, сын не имеет право на вторую отсрочку, т.к. отсрочка предоставляется учится ТОЛЬКО при очном обучении. А для заочников никаких льгот?