Штрафы за перепродажу билетов на спектакли и концерты смогут достигать 1 млн рублей

Больше всего пострадать могут юрлица, незаконно перепродающие билеты
Илья Илмарин/ Фотобанк Лори

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству сегодня рассмотрит поправки к Кодексу об административных правонарушениях, в которых речь идет об установлении размеров штрафов за незаконную перепродажу билетов на спектакли, концерты и другие зрелищные мероприятия.

Как пишет «Парламентская газета», поправки должны стать дополнением к изменениям, внесенным в закон «Основы законодательства Российской Федерации о культуре». Они вступили в силу 1 сентября и призваны бороться с билетными спекулянтами.

Теперь продавать билеты на зрелищные мероприятия имеют право только сами театры, филармонии, музеи и другие организации культуры, а также компании, с которыми у них заключён договор.

Поправки, предлагаемые для внесения в КоАП РФ, должны прописать размеры штрафов, которые будут накладываться на билетных спекулянтов. Согласно законопроекту, за спекуляцию билетами обычных граждан будут штрафовать на сумму от 100 до 300 тысяч рублей, должностных лиц на 150-400 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей на 200-500 тысяч рублей, а юрлица могут быть подвергнуты штрафу от 700 тысяч до одного миллиона рублей.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)